Печеный лук в беконе

  1. arinal

    arinal Лисьева Арина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балашиха

     

    Простой рецепт печеного лука в беконе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 391 килокалорий.


    Печеный лук в беконе
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 391 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 4 штуки
    • Бекон 4 штуки
    • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
    • Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка
    • Жирные сливки 120 мл
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Вытащите из воды и оставьте остывать. При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне. Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному.
    2. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть - чуть измельченного розмарина. Обжаривайте в течение 2 минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан (пару горстей), посолите и поперчите.
    3. Завернуть луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или бекона и закрепить при помощи заостренной веточки розмарина или зубочистки. Розмарин и грудинка высвободят головокружительные ароматы во время запекания.
    4. Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них. Поставьте в духовку на 25 минут. Им предстоит сделаться мягкими и нежными. Можно также экспериментировать с различными сырами.

    По рецепту Дж. Оливера. Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно, сокрушительно! Я поедаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно. Джейми Оливер. Можно поэксперементировать с начинкой, я добавляю внутрь луковиц немного обжаренного бекона. Для тех, кто любит попикантнее, стоит добавить чуть больше чеснока.



     
    Eieuxoumo и d_ksyukha нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Okooapoe

    Okooapoe Мудра Женя

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    За рецепт спасибо
     
    Л_Волков, Gixqoeo и derkach96 нравится это.