Пикули для бутербродов

  1. Koioeeqal

    Koioeeqal Светлана Я

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Солигорск

     

    Пикули - маленькие маринованные овощи, которые используют в небольших количествах в качестве приправы. Их можно купить в магазине, а можно в сезон приготовить самим, что мы делаем и вам рекомендуем

    Простой рецепт пикулей для бутербродов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 56 килокалорий.


    Пикули для бутербродов
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • огурцы небольшие с маленькими семечками – 1 кг
    • соль крупная – 90 г
    • сахар – 330 г
    • яблочный уксус – 400 мл
    • лук репчатый – 2 крупные луковицы
    • куркума молотая – 0,5 ч. л.
    • семена сельдерея – 2 ч. л.
    • черный перец горошком – 0,5 ч. л.
    • горчичные семена – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками 0,5 см. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите овощи в глубокую миску. Посолите и хорошо перемешайте. Сверху положите деревянную доску и гнет и оставьте на 3 ч.
    2. Откиньте овощи на дуршлаг, дайте соку от овощей стечь, промойте их в холодной воде и еще раз дайте воде стечь.
    3. В большой сотейник налейте уксус, добавьте семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец. Доведите до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар. Всыпьте в сотейник огурцы и лук. Как только смесь снова закипит, снимите сотейник с огня.
    4. Переложите пикули в теплую стерилизованную банку. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает овощи. Укупорьте. Пикули будут готовы через 1 месяц. Подавайте как самостоятельную закуску или используйте как начинку для сэндвичей.

    Совет гастронома Чем больше вы добавите куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и тем желтее их цвет. Только не перестарайтесь, не кладите больше 1 ст. л. – или пикули начнут горчить.



     
    krasnoselskikh91 и Uuqeubre нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. oekiqte

    oekiqte Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
     

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пикулей для бутербродов
     
    Марианна_Щ, gashkova96 и АделяГ нравится это.
  4. cofmaqo

    cofmaqo Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
     

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пикули для бутербродов получается здорово!
     
    Nksilqp и Oqanamek нравится это.
  5. Uozpaaeo

    Uozpaaeo Зеленкова Ника

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каменск-Уральский
     

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    kjinuur нравится это.
  6. З_Неонова

    З_Неонова Зина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Uawoeee и khimina93 нравится это.