Цукаты из тыквы

  1. Oaahvuuo

    Oaahvuuo Повышева

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коломна

     

    Цукаты из тыквы с ароматом апельсина — вполне доступное, но необычно вкусное лакомство для фанатов натуральных сладостей. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Тыквенные цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Апельсин можно заменить на лимон, тогда цукаты будут с лёгкой кислинкой и лимонным ароматом.

    Очень простой рецепт цукатов из тыквы, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 172 килокалорий.


    Цукаты из тыквы
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, десерт

    Ингредиенты на пять порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Вода 0.5 ст.
    • Корица палочками 1 палочка
    • Сахар 500 г
    • Тыква свежая 800 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.
    2. Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
    3. Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
    4. За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
    5. Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.
    6. Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
    7. В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
    8. В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
    9. Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
    10. После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC.
    11. Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.
    12. Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
    13. Складываем в баночку и храним при комнатной температуре. Оставшийся тыквенно - апельсиновый сироп - джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.


     
    Сердцева Л и Ермолова У нравится это.
  2. Похожие рецепты