Непростой рецепт салата из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 642 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 642 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииВода 1,5 стаканаМолотая корица ½ чайной ложкиСоль ½ чайной ложкиБулгур 1 стаканКедровые орехи 3 столовые ложкиФиники без косточек 100 гКурага 100 гРубленая петрушка 35 гИзмельченные листья мяты 20 гОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиЛимонный сок ¼ стаканаКрасная чечевица 110 гТертая лимонная цедра 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеВ кастрюле доведите до кипения воду, добавив корицу и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте булгур, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем переложите в миску и охладите 15 минут.Тем временем, в кипящей воде, добавив оставшуюся соль, отварите чечевицу 10–15 минут до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.На хорошо разогретой сковороде обжарьте орешки 2–3 минут до золотистого цвета. Охладите.В миске смешайте булгур, чечевицу, нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, кедровые орехи, петрушку, мяту, оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешайте.
Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...