Любителям хорошей закуски, посвящается! Горячий метод засолки сала очень хороший и эффективный, к тому же простой. Сало получается невероятно вкусным и аппетитным, хоть на бутерброд, хоть под водочку! Сразу же стоит отметить, что на 1 кг сала - уйдет 5 ст.л. соли. Если готовите меньше или больше закуски, стоит подрегулировать к-во соли. Магазинную приправу к салу можно заменить обычным черным перцем, кориандром, лавровым листом, а также красным перцем (или другими специями). Готовую закуску очень вкусно кушать с черным хлебом и свежими овощами. Удачи!Количество порций: 5-6Очень простой рецепт засолки сала в рассоле горячим способом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 312 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на двенадцать порцийСало — 1 КилограммСоль — 5 Ст. ложекЧеснок — 3 ЗубчикаПриправа для засолки сала — 1 Штука (упаковка)Пошаговое приготовлениеНарезаем свежее сало средними кусочками и складываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой, кипятим и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня и добавляем соль, перемешиваем. Ставим в холодное место на 12 часов.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с приправой.Через 12 часов, достаем сало из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью сала и приправы, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на несколько часов.Готово! Приятного аппетита!