Несложный рецепт постного пирога со сливами и брусникой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 72 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порции400 г замороженной нарезанной сливыщепотка солисахарная пудра350 г муки250 г коричневого сахара400 г замороженной брусники1 стакан растительного масла2 ст. л. ванильного сахара1 ч. л. молотой корицы1 ст. л. разрыхлителяПошаговое приготовлениеУберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть.Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин. Слейте сироп в миску, остудите.Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быстро замесите тесто.Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.