Яйца, маринованные в свекольном соке

  1. Тома_К

    Тома_К Кабирова Тома

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астрахань

     

    Простой рецепт яиц, маринованных в свекольном соке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 258 килокалорий.


    Яйца, маринованные в свекольном соке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйцо куриное 12 штук
    • Маринованная свекла 500 г
    • Сахар 50 г
    • Уксус 200 мл
    • Вода 200 мл
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить яйца вкрутую и дать им остыть — или взять уже имеющиеся вареные. Очистить от скорлупы и выложить их в достойного объема стеклянную банку.
    2. В сотейнике смешать уксус с аналогичным количеством воды, добавить сахар, немного соли и маринованную свеклу. Поставить на средний огонь и довести до первых пузырьков кипения. Снять с огня и перелить маринад в банку с яйцами. Дать остыть.
    3. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько дней: чем больше времени яйца остаются в маринаде, тем ярче их цвет.

    Маринованную свеклу можно приготовить самостоятельно.



     
    Soaezrre и Jtabgzzy нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. v_polli

    v_polli Волынкина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
     

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Катарина_Д и Ayuekee нравится это.