Простой рецепт яиц, маринованных в свекольном соке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 258 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийЯйцо куриное 12 штукМаринованная свекла 500 гСахар 50 гУксус 200 млВода 200 млСоль по вкусуПошаговое приготовлениеСварить яйца вкрутую и дать им остыть — или взять уже имеющиеся вареные. Очистить от скорлупы и выложить их в достойного объема стеклянную банку.В сотейнике смешать уксус с аналогичным количеством воды, добавить сахар, немного соли и маринованную свеклу. Поставить на средний огонь и довести до первых пузырьков кипения. Снять с огня и перелить маринад в банку с яйцами. Дать остыть.Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько дней: чем больше времени яйца остаются в маринаде, тем ярче их цвет.Маринованную свеклу можно приготовить самостоятельно.