Черничный суп со специями

  1. А_Гусак

    А_Гусак Гусак Алеся

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепропетровск

     

    Черника – фантастическая ягода. Как любят говорить врачи, «кладезь витаминов», особенно тех, что отвечают за остроту зрения. Один наш редактор родом с Урала, где за черникой в лес всегда ходили минимум с двухлитровым бидоном. Редактор в детстве съел столько этой ягоды, что до сих пор может себе позволить по 14 часов в день сидеть за компьютером – а зрение все равно единица. Жаль только, что этот прекрасный рецепт в те годы никто не знал...

    Несложный рецепт черничного супа со специями, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 35 мин. Содержит всего 165 килокалорий.


    Черничный суп со специями
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч 35 мин
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник

    Ингредиенты на три порции

    • 4 стакана свежей черники
    • 2/2, стакана полусладкого красного вина
    • 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
    • 150–200 г самой жирной сметаны
    • сок и цедра 1 апельсина
    • 1 палочка корицы
    • 5 горошин душистого перца
    • 1 бутон гвоздики
    • 2 коробочки кардамона
    • щепотка соли

    Пошаговое приготовление

    1. Влейте в сотейник 4 стакана воды, положите половину апельсиновой цедры, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. На небольшом огне доведите до кипения, готовьте 15 мин.
    2. Влейте вино и апельсиновый сок, готовьте еще 5 мин., не давая жидкости кипеть. Процедите в чистую кастрюлю.
    3. Добавьте в кастрюлю с процеженным «бульоном» 3 стакана черники, доведите до кипения, снимите с огня и остудите, 1 ч. Оставшиеся ягоды держите в холодильнике. Взбейте суп блендером до однородности, процедите через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Положите половину сметаны,
    4. взбейте еще раз. Поставьте суп в холодильник минимум на 2 ч.
    5. Выньте семена из коробочек кардамона, растолките в ступке как можно мельче. Оставшуюся цедру измельчите. Сметану смешайте с йогуртом, кардамоном и цедрой. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
    6. Смешайте охладившийся суп с оставшейся целой черникой, разлейте
    7. по охлажденным тарелкам, положите в каждую по ложке заправки. Подавайте немедленно.

    При желании вы можете сделать этот суп сладким, добавив в «бульон» со специями от 1/4 до 2/3 стакана сахара. Такой же суп можно сделать из черной смородины. Если вы используете замороженные ягоды, то взбейте в пюре сразу весь объем, не оставляя целых ягод – в размороженном виде они смотрятся не очень хорошо.



     
    Ntoouazm и Yphalit нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Таня_У

    Таня_У Ушкалова Таня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Uaacera нравится это.