Лазанья домашняя

  1. Байкова В

    Байкова В Байкова Вика

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Сложный рецепт лазаний домашняя, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 192 килокалорий.


    Лазанья домашняя
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций

    Ингредиенты на семь порций

    • Мясной фарш 500 г.
    • Молоко 1 л.
    • Мука пшеничная 470 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Мексиканская овощная смесь 300 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Томатная паста 70 г.
    • Тимьян сушеный 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Вода 0.5 стак.
    • Сыр Голландский 300 г.
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю рецепт лазаньи по - домашнему, иногда хочется чего то вкусного и сытного, пусть на это уйдет не мало времени, но результат будет того стоить. В магазинах рядом с домом не всегда можно найти пасту для лазаньи, на этот случай можно приготовить тесто самим, это ни так сложно как кажется, в результате получится не хуже, чем из покупной пасты. Для начала нужно заняться тестом: возьмем яйцо, сметану, растительное масло (1 ст. л. ), молоко (100 мл) и большую щепотку соли, все ингредиенты тщательно перемешать.
    2. Затем к жидким составляющим нужно просеять муку (380 гр. )
    3. Замесить тесто, оно должно быть мягким, нежным, но не прилипать к рукам и столу. Оставить тесто немножко отдохнуть.
    4. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого в сковороду нальем растительное масло и обжарим на нем фарш и лук.
    5. Когда фарш немного схватился, добавляем в сковороду порезанный болгарский перец, морковь, измельченные зубчики чеснока и замороженную мексиканскую смесь. Все перемешаем, накроем крышкой и на малый огонь пусть томится минут 10.
    6. Далее добавляем томатную пасту, тимьян, молотый черный перец, соль и вливаем воду, все перемешать и снова накрыть крышкой.
    7. Пока готовится начинка, раскатаем тесто в тонкие пласты и вырежем их по форме посуды для запекания.
    8. Приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло.
    9. Добавим 90 гр. муки и обжарим получившиеся комочки примерно 1 минуту, постоянно помешивая.
    10. Далее вливаем 900 мл. молока, солим, добавляем мускатный орех и при постоянном помешивании доводим до загущения соуса. При первый признаках кипения снимаем с нагрева, соус готов.
    11. Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать лазанью. Для этого на дно формы для запекания первым слоем наливаем соус, на него листы теста, далее фарш, поверх присыпаем тертым сыром, на сыр снова соус, тесто, фарш, сыр, соус и тд. Последним слоем должно быть тесто, обильно политое соусом.
    12. Отправляем лазанью в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 45 минут.


     
    Mosfeielu и zh_valya нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Nnzposmec

    Nnzposmec Диана

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Хороший рецептик! :)
     
    Эля_Г нравится это.
  4. Eieiwohef

    Eieiwohef Бутова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь
     

    какая вкусняшка!
     
  5. abgeyace

    abgeyace Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    mariannaa, Eewcoom, kh_lida и 2 другим нравится это.
  6. Fwudodaqd

    Fwudodaqd Холостова Анна

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фастов
     

    Мой самый любимый рецепт лазаний домашняя!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. odndora

    odndora Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
     

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению лазаний домашняя получилась
     
    sywipt и juqmdrnw нравится это.