Казалось бы, неужели есть еще блюда из картошки, которые могут удивить. Как оказалось, есть. Очень вкусная закуска из маринованного картофеля с ветчиной, например.Простой рецепт рулетиков из картофеля с ветчиной, рецепт средиземноморской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 37 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 2 часаИнгредиенты на восемь порцийКартофель 200 гВетчина Серрано 150 гГрейпфрут 1 шт.Семена мака 1 ст. лМасло оливковое 2 ст. л.Паприка 1 ч. л.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель почистить и нарезать очень тонкими ломтиками с помощью специального ножа.В отдельной миске смешать сок грейпфрута, оливковое масло, паприку, соль и перец. Залить полученным маринадом ломтики картофеля, перемешать и убрать в холодильник на час.На маринованные ломтики картофеля выложить по кусочку ветчины, закрутить в рулетики и закрепить зубочистками.Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой, полить их остатками маринада и посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото рулетиков из картофеля с ветчиной очень аппетитно выглядит!!!