Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой

  1. Ogieoxlie

    Ogieoxlie Надежда Г

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск

     

    По-домашнему! Оригинальный рецепт очень вкусных пирожков!

    Этот кулинарный рецепт я придумала сама. Вообще пирожки и пироги – для русского человека, как синоним слов «дом, уют, тепло». Пирог - не просто вкусная и сытная еда, это праздничный хлеб, это встреча с близкими, общение в кругу друзей. Хочу поделиться рецептом. Пирожки получаються очень нежными и вкусными. А главное, их получается много, так что хватит накормить не только своих домашних, но и пригласить друзей и соседей.

    Непростой рецепт пирожков дрожжевых на молоке с кремовой капусткой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч 25 мин. Содержит всего 185 килокалорий.


    Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч 25 мин
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Дрожжи (1 маленькая пачка, сухие) 10 гр
    • Молоко 500 мл
    • Сахар 7 стол. л.
    • Соль 1.5 стол. л.
    • Яйца 5 шт.
    • Маргарин 100 гр
    • Майонез (можно сметана) 3 стол. л.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Мука 7 стак. (200 мл)
    • Для начинки:
    • Капуста (небольшой кочан) 1 кочан
    • Молоко 2 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 70 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нужно приготовить опару: развести дрожжи в 150 граммах теплого молока, добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара «поднялась» на 30 минут.
    2. Теперь готовим тесто. 350 граммов теплого молока смешиваем с подошедшей опарой, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль, и 2 стакана муки. Доводим тесто до консистенции густой сметаны и снова ставим в теплое место на 1 час.
    3. Яйца нужно растереть с оставшимся сахаром, добавить растопленный маргарин, растительное масло, сметану и влить эту массу в миску с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить – оно должно отставать от рук. Снова поставить тесто на 1 час в теплое место.
    4. Пока тесто поднимается, пора заняться начинкой. Капустку мелко нашинковать, залить молоком вровень с капустой, посолить и тушить на слабом огне до готовности, если капуста молодая, то хватит и 40 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь молоку. Переложить в миску и заправить сливочным маслом. Все, начинка готова!
    5. Противень смазать растительным маслом, выложить сформированные пирожки и смазать их взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
    6. Этот кулинарный рецепт настоящая находка как для молодых хозяек, так и для хозяек со стажем. Подавать пирожки со сладким чаем. Приятного аппетита.


     
    Эля_Б, Роза_С, wueawx и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Weuweehza

    Weuweehza Черевик Ольга

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Sxntewj нравится это.
  4. ЛадаГ

    ЛадаГ Губарь

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Н_Лазаревич нравится это.
  5. marieva95

    marieva95 Мариева Виктория

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Opueeyw нравится это.
  6. ЛюдочкаТ

    ЛюдочкаТ Тертышная

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Надежда_Х и Чудновская Д нравится это.