Копченый угорь — это уникальный деликатес, который вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужна коптильня и немного терпения. Попробуйте, вам понравится!Количество порций: 5-6Очень простой рецепт угря копченого, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 156 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на одиннадцать порцийУгорь — 2-3 КилограммСоль — По вкусу (Для рассола)Вода — По вкусу (Для рассола)Пошаговое приготовлениеКак сделать копченый угорь?Для начала выпотрошите угря, удалив все внутренности. Хорошо промойте внутреннюю часть рыбы. После этого порежьте на примерно одинаковые куски.Подготовьте рассол для маринования угря. На 6 литров воды возьмите 1 кг. соли. Положите куски порезанного угря в этот рассол на 5-7 минут, затем промойте её в чистой воде. Просушите куски рыбы бумажным полотенцем и оставьте на воздухе на полчаса просушиться.Подготовьте коптильню. Можно использовать дрова из фруктовых деревьев или дубовые. Ни в коем случае не используйте хвойные породы. Разведите огонь в коптильне, доведите температуру до 80 градусов. После этого используйте только опилки для получения равномерного и густого дымаПодвесьте угрей в коптильне, накройте влажной тканью и оставьте на один час.Хотя мясо угря довольно жирное, оно содержит комплекс витаминов и полезных питательных веществ. Копчёный угорь - очень ароматный и аппетитный и без сомнения найдёт место на праздничном столе.Приятного аппетита!