Имбирное печенье

  1. yavloshevich85

    yavloshevich85 Явлошевич Полина

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кобрин

     

    Сложный рецепт имбирного печенья, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 73 килокалорий.


    Имбирное печенье
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 1,25 кг муки
    • 500 г темного меда или разнотравья
    • 360 г сливочного масла (жирность 82,5%)
    • 250 г коричневого сахара
    • 50 г очищенного корня имбиря
    • 50 г какао - порошка без сахара
    • 2 желтка
    • 1 апельсин (снять цедру)
    • 1 лимон (снять цедру)
    • 3 ст. л. рома
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ч. л. молотой корицы
    • 1-2 ч. л. молотой гвоздики
    • 1/1, ч. л. молотого кардамона
    • 1/1, ч. л. семян аниса
    • 1/1, ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте тесто. В отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Смесь при этом не должна кипеть.
    2. Когда сахар растворится, добавьте все пряности, какао - порошок, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте и снимите емкость с водяной бани, дайте смеси остыть до температуры не ниже +68°С (горячая, но не обжигающая смесь).
    3. В другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль. Когда смесь немного остынет, всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. Снова немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Оно будет слегка липким. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.
    4. Разогрейте духовку до 220-240°С. Большой прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.
    5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой. Вырежьте из теста фигурки, используя формочки для печений. Переложите фигурки на противень. Или же раскатайте тесто на противне, вырежьте фигурки, а затем удалите с противня излишки теста.
    6. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 7-9 минут. Будьте внимательны, не пересушите. Имбирное печенье (как и пряники) не становится плотным и хрустящим во время выпечки. Если печенье слегка поднялось и подрумянилось с краев, оно готово.
    7. Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось.
    8. Если готовое печенье немного растеклось по краям во время выпечки, срежьте неровности ножом, пока печенье теплое.


     
    podgornova80, sychina86 и Eyoquiv нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Nrvceied

    Nrvceied Неонова Светлана

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск
     

    Рецепт просто бомба!!!!
    имбирное печенье готовить просто и не долго!
     
    Emegjagpz нравится это.
  4. Ezjaiay

    Ezjaiay Лушенкова Лида

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    АААААА как вкусно глядя на имбирное печенье слюнки потекли ручьем!!:D
     
    М_Смаглюк, kamalovskaya77 и Ohebwhem нравится это.