Сложный рецепт имбирного печенья, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 73 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на одиннадцать порций1,25 кг муки500 г темного меда или разнотравья360 г сливочного масла (жирность 82,5%)250 г коричневого сахара50 г очищенного корня имбиря50 г какао - порошка без сахара2 желтка1 апельсин (снять цедру)1 лимон (снять цедру)3 ст. л. рома2 ч. л. разрыхлителя2 ч. л. молотой корицы1-2 ч. л. молотой гвоздики1/1, ч. л. молотого кардамона1/1, ч. л. семян аниса1/1, ч. л. солиПошаговое приготовлениеПриготовьте тесто. В отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Смесь при этом не должна кипеть.Когда сахар растворится, добавьте все пряности, какао - порошок, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте и снимите емкость с водяной бани, дайте смеси остыть до температуры не ниже +68°С (горячая, но не обжигающая смесь).В другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль. Когда смесь немного остынет, всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. Снова немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Оно будет слегка липким. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.Разогрейте духовку до 220-240°С. Большой прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой. Вырежьте из теста фигурки, используя формочки для печений. Переложите фигурки на противень. Или же раскатайте тесто на противне, вырежьте фигурки, а затем удалите с противня излишки теста.Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 7-9 минут. Будьте внимательны, не пересушите. Имбирное печенье (как и пряники) не становится плотным и хрустящим во время выпечки. Если печенье слегка поднялось и подрумянилось с краев, оно готово.Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось.Если готовое печенье немного растеклось по краям во время выпечки, срежьте неровности ножом, пока печенье теплое.