Непростой рецепт черничного пирога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 416 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 416 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийяйцо – 1 шт.йогурт натуральный – 1 ст. л.сметана – 0,3 стаканасахар коричневый – 2 ст. л.черника – 1 стакансахар коричневый – 2-3 ст. л.сахар – 100 гмасло сливочное – 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формыкрупа манная – 0,5 стаканасметана – 200 гяйцо – 2 шт.мука – 1,5 стаканаразрыхлитель – 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеПриготовить тесто. Взбить яйца с сахаром.Размягчить масло, смешать его со сметаной и яично - сахарной смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку и замесить однородное тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 20–30 мин.Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы. Тесто выложить в форму и руками распределить по всей поверхности. Сделать по краям небольшой бортик. Слегка припылить тесто мукой.Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на тесто и посыпать коричневым сахаром.Приготовить крем. Смешать йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Взбить ингредиенты в однородную пышную массу.Разогреть духовку до 200 °С. Распределить крем по поверхности ягод. Пирог поставить в духовку и выпекать 30–35 мин.Подать к столу теплым.