Лимонное варенье нельзя назвать самым популярным, зато оно точно полезное и вкусное. Этого оказалось достаточно, чтобы включить рецепт варенья из лимонов через мясорубку в список моих настольных. Приготовить варенье из лимонов через мясорубку в домашних условиях крайне просто. Для этого достаточно довести лимоны до состояния кашицы и уже эту кашицу заставить пустить сок, а после сварить все на сильном огне с изрядным добавлением сахара.Количество порций: 2-3Очень простой рецепт варенья из лимонов через мясорубку, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракИнгредиенты на пять порцийЛимон — 4 ШтукиСахар — 1 КилограммПошаговое приготовлениеЛимоны моем в холодной воде. Желательно разрезать их напополам и пропустить через мясорубку. За неимением мясорубки можно воспользоваться блендером.Получившуюся массу необходимо засыпать сахаром и дать 10-15 минут настояться.Теперь же нам надо довести массу до кипения на сильном огне. В течение минуты продолжим варить массу и выключаем огонь. Желательно сразу избавить от пенки.Избавившись от пенки, можно расфасовывать варенье по банкам или другим емкостям.Получившееся варенье загустеет, остынет и станет украшением вашего стола.