Простой рецепт фруктового щербета, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 60 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, ЗавтракИнгредиенты на четыре порции300 г персиков300 г груш300 г малины200 г сахара1/1, стакана свежевыжатого лимонного сока200 мл водыПошаговое приготовлениеВ маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите.Опустите персики в кипящую воду на 1 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточку.Груши очистите от кожуры, удалите семенную коробку. Малину измельчите в пюре и протрите через сито.Измельчите персики и груши при помощи блендера в гладкое пюре, добавьте малиновое пюре, сахарный сироп и лимонный сок, перемешайте.Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фруктовый щербет (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!