Простой рецепт котлет с овсяными хлопьями, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 285 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийМясной фарш 500 г.Овсяные хлопья Геркулес 60 г.Молоко 100 г.Куриное яйцо 2 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкЛук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеОчень мягкими, нежными и сочными получаются эти котлетки, конечно главное с геркулесом не переборщить, чтобы никто не пожаловался что мяса в котлетах не замечено, ну и булка или манка (как обычно добавляются) в этих котлетах ни к чему. Xлопья выбираем быстроразваривающиеся или те которые вовсе не требуют варки.Высыпаем овсяные хлопья в небольшую плошку, заливаем их молоком, добавляем два яйца.Хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 30, чтобы овсяные хлопья разбухли.Фарш выкладываем в миску, лук нарезаем довольно мелко и добавляем к фаршу. Затем добавляем в миску к фаршу набухшие овсяные хлопья (с молоком и яйцами), соль, черный молотый перец (кто любит поострее - красный).Фарш хорошенько перемешиваем, в процессе отбиваем об миску. Из полученной массы мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.Затем обжаренные котлеты складываем в глубокую сковородку (кастрюлька с толстыми стенками тоже подойдёт), на дно наливаем немного воды (а лучше взять бульон, если вдруг дома есть), закрываем сковородку крышкой и ставим на слабый огонь. Котлеты должны хорошо пропариться (минут 15-20).Котлеты готовы, подаем со свежими овощами.