Сливовая заготовка

  1. Abeohqo

    Abeohqo Примакова Диана

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

     

    Очень простой рецепт сливовой заготовки, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 84 килокалорий.


    Сливовая заготовка
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Слива 1 кг.
    • Сахар 100 г.
    • Смородина черная 100 г.
    • Мед натуральный 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом универсальной сливовой заготовки. Я вообще очень почитаю сливы именно за их универсальность - из них можно приготовить что угодно - соусы к любым видам мяса и птицы (например, сливовый соус со смородиной), всевозможные виды варенья, различные начинки для пирогов и пирожков, огромное количество напитков, в общем, всё, на что хватит фантазии. Имея свой насыщенный вкус, слива при этом может сочетаться с другими ягодами, фруктами и даже овощами. В этом году урожайность слив у нас просто зашкаливает, поэтому я, уже порядком устав от стандартных заготовок, решила схитрить и сделать универсальную. Сама по себе она получается довольно кисленькая, но в этом и суть - открыв зимой баночку, можно добавить сахара - получится варенье либо же начинка для сладкой выпечки (хотя, если сделать тесто послаще, кисленькая начинка - самое то), можно добавить специй и превратить заготовку в соус, а можно и в чистом виде добавлять в чай - получается очень вкусно. Итак, нам, конечно же, понадобятся сливы, которые необходимо хорошо промыть от всяческих загрязнений.
    2. Так как слив у меня тьма - тьмущая, я решила не заморачиваться удалением косточек из каждой. Просто беру кастрюлю, всыпаю туда сливы и ставлю на маленький огонь. Через минут 15 сливы начнут размягчаться и давать сок и в этот момент нужно начать их разминать.
    3. Доводим сливовую массу с косточками до кипения на маленьком огне и провариваем полчаса, периодически разминая, чтобы получилась однородная консистенция и косточки освободились от мякоти.
    4. Через полчаса берём дуршлаг и процеживаем через него сливовую массу в большую ёмкость, таким образом мы легко избавляемся от косточек - все они останутся в дуршлаге.
    5. Возвращаем избавленную от косточек сливовую массу на плиту на небольшой огонь и всыпаем сахар.
    6. Пока сахар растворяется, подготовим чёрную смородину (горсть этих ягод облагородит нашу заготовку). Можно предварительно превратить ягодки в пюре, а можно всыпать как есть и просто размять.
    7. Хорошенько перемешиваем и варим полчаса. Чтобы заготовка получилась густой, нужно повторить процедуру варки минимум три раза по 30 минут с интервалом в минимум пять часов. Я никуда не тороплюсь и варю заготовку раз в день. Перед закаткой в банки добавляю столовую ложку мёда для аромата.
    8. Из данного количества ингредиентов получается баночка на 700 мл. Приятного аппетита!


     
    mariannac нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ankal

    ankal Ланник Анька

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Подольск
     

    Рецепт сливовой заготовки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Kaudovd, botnar91, Efxxdaena и ещё 1-му нравится это.
  4. В_Машинина

    В_Машинина Машинина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Посмотрела на фото сливовой заготовки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Pemtasmd нравится это.
  5. Курылёва С

    Курылёва С Курылёва София

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жанаозен
     

    спасибо за рецепт
    очень люблю сливовую заготовку
     
    К_Дугинец и rnkelhi нравится это.
  6. Npuuieb

    Npuuieb Колтышева Татьяна

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти
     

    сливовая заготовка прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. lapushkina86

    lapushkina86 Лапушкина Алиса

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно