Несложный рецепт чесночного крем-супа с шафраном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 280 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порциисоль, перецлавровый лист – 1 шт.рис – 3 ст. л.стебли черешкового сельдерея – 2 шт.сухой херес – 2 ст. л.куриный бульон – 1 лсливочное масло – 85 глуковицы – 2 шт.сливки жирностью 9% – 125 млщепотка натурального шафраначеснок – 3 головкиПошаговое приготовлениеЗамочить шафран в 1 ст. л. горячей воды на 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чесночную шелуху сохранить. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть.В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок, чесночную шелуху, сельдерей и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 мин.Добавить херес, дать закипеть. Влить горячий бульон и шафрановый настой, приправить солью и перцем.Добавить рис. Варить 15 мин., затем удалить из супа лавровый лист и чесночную шелуху. Измельчить суп в блендере, после чего протереть через сито. Влить сливки и прогреть суп до нужной температуры.
УРА!!! Свершилось! Я сделала чесночный крем-суп с шафраном! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!