Мороженое с мадагаскарской ванилью

  1. sotnikova79

    sotnikova79 Сотникова Виолетта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

     

    Очень простой рецепт мороженого с мадагаскарской ванилью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 493 килокалорий.


    Мороженое с мадагаскарской ванилью
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 493 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливки 25% - ные 450 г
    • Яичный желток 3 штуки
    • Сахар 160 мл
    • Ванильный стручок 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Они масляные на ощупь. Чем больше зернышек вам удастся выскрести, тем лучше.
    2. Налейте сливки в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Добавьте к сливкам ванильные зерна и сам стручок, перемешайте. Нагревайте до тех пор, пока сливки не начнут сворачиваться. Сразу снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
    3. В отдельной миске взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.
    4. Пропустите нагретые сливки через сито, чтобы удалить ванильный стручок.
    5. Постепенно вводите горячие сливки во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
    6. Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет.
    7. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
    8. По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
    9. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.


     
    СнежаннаШ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Lwouvegi

    Lwouvegi Лиза

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ozwjfpr и uqyme нравится это.
  4. d_yarina

    d_yarina Дробицкая Ярина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
     

    Доброго!
    Сегодня приготовила мороженое с мадагаскарской ванилью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. i_olya

    i_olya Иржева Оля

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
     

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    КсюхаУ нравится это.