Шоколадный мусс

  1. sosnovskaya95

    sosnovskaya95 Таня

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Этот знаменитейший французский рецепт привез с собой из города Лиона в город Свердловск папа нашего редактора. Дело было в 1956 году. Папе – несостоявшемуся еще в этом статусе – было 20 лет. Неудивительно, что он быстро покорил массу жительниц не избалованной шоколадом столицы Урала (говоря «он», мы в данной ситуации с полным правом можем иметь ввиду как мусс, так и молодого человека).

    Простой рецепт шоколадного мусса, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 67 килокалорий.


    Шоколадный мусс
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Миксер
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Полдник, Романтический ужин, Ужин

    Ингредиенты на четыре порции

    • 250 г темного шоколада (70% какао)
    • 1 большое яйцо
    • 5 больших желтков
    • 1/1, стакана сахара
    • 350 мл сливок жирностью 33%
    • 2–3 ст. л. ликера Grand Marnier

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте целое яйцо с желтками при помощи миксера в густую светлую пену (вам понадобится примерно 7–8 мин. ). Продолжайте взбивать, когда будет готовиться сахар.
    2. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, влейте 1/1, стакана воды и готовьте на среднем огне до температуры 121 °С. Контролируйте температуру при помощи термометра. Снимите с огня; влейте сахарный сироп по стенке во взбиваемые яйца. Взбивайте еще 2–3 мин.
    3. Отдельно взбейте в густую пену сливки. Добавьте ликер, мешая силиконовой лопаткой.
    4. Смешайте сливки со взбитыми яйцами. Аккуратно влейте теплый шоколад
    5. в получившуюся смесь, мешая силиконовой лопаточкой до однородности.
    6. Охладите и подавайте.

    Если у вас нет специального кулинарного термометра, то мы, прежде всего, советуем его купить. Работа с шоколадом во многом зависит от правильной температуры нагрева. А пока вы его не купили, готовность сахарного сиропа можно определить, капнув немного на блюдце. Если капелька не растеклась, сироп готов.



     
    Eohvjuike, Atoohai и Даша_Х нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ihuoyos

    Ihuoyos Метлич

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
     

    Отличный рецепт:)
    Обожаю шоколадный мусс
     
    zokiot нравится это.
  4. В_Конкина

    В_Конкина Вита

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуш
     

    sosnovskaya95, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Аида_С и АлександраЗ нравится это.
  5. Мингалёва Т

    Мингалёва Т Танюша М

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск
     

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    s_miroslava нравится это.