Один из самых популярных и любимых итальянских десертов можно разнообразить новыми вкусами. Существуют, например, ягодные варианты. А мы предлагаем вам сегодня лимонный.Простой рецепт лимонного тирамису, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 195 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на три порцииБисквитное печенье савоярди 24 шт.Яйцо куриное 4 шт.Маскарпоне 300 гЛимон 3 шт.Лайм 1 шт.Лимончелло 100 млКокосовая стружка 2 ст. л.Сахар 140 гСоль щепоткаПошаговое приготовлениеВзбить яичные желтки с половиной сахара до образования светлой густой массы. Добавить маскарпоне и продолжить взбивать.Снять с трех лимонов цедру, один из них выжать, и добавить цедру и сок к смеси яичного желтка и маскарпоне.Отдельно взбить белки с щепоткой соли, добавив 50 грамм сахара, до образования стойкой пены. Смешать с приготовленной ранее смесью, но осторожно, чтобы белки не осели. Крем готов.Приготовить сироп, смешав лимончелло, сок двух лимонов и оставшийся сахар.Смачивать бисквитное печенье в сиропе и выкладывать в форму. Сверху залить приготовленный крем, затем опять слой смоченного в сиропе печенья. Закончить все слоем крема.Убрать десерт в холодильник на 6 часов, минимум. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.