Хочу поделится рецептом, который меня никогда не подводил. Кексики получаются изумительными, нежными и мягкими, а в дополнении с изюмом еще и полезными. Для кексиков с изюмом надо смешать масло с сахаром, добавить муку, соду, кефир, перемешать. Изюм заранее залейте кипятком, пусть набухнет, слейте и добавьте в тесто. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты - сушеные вишню, например. А можно добавить и кусочки шоколада. Можно использовать большую форму для выпечки кексиков, положив в каждое отделение специальные манжеты для кексиков.Количество порций: 6-7Простой рецепт кексиков с изюмом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 220 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейИнгредиенты на одиннадцать порцийМука пшеничная — 2 СтаканаМасло сливочное — 120 ГраммЯйцо — 1 ШтукаИзюм — 100 ГраммСахар — 150 ГраммСода — 1 Чайная ложкаКефир — 200 МиллилитровПошаговое приготовлениеПриготовим продукты для кексиков с изюмом. Изюм я купила мелкий, сладкий и без косточек.Сливочное масло режем кусочками и ставим в теплое место подтаять.Теплое масло смешиваем с сахаром.Еще один момент - нужно заранее распарить изюм. Поэтому заливаем кипятком его и отставляем. Продолжаем заниматься тестом для кексиков.Добавляем кефир, размешиваем.Добавляем соду, перемешанную с мукой, замешиваем тесто.Проследите, чтобы в тесте не было комочков. Введите изюм, чем больше - тем вкуснее, я еще добавила в процессе.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите тесто по формам для выпечки кексов. Отправьте в духовку на 20 минут.Кексики с изюмом готовы. Остудите, выберите из формы. Приятного аппетита!