Домашнее мороженое без молока

  1. r_yelka

    r_yelka Решетникова Элька

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33

     

    Когда на улице жарко, так и хочется побаловать себя прохладным и натуральным десертом. Перед вами простой рецепт домашнего мороженого без молока, которое понравится и взрослым, и деткам.

    Количество порций: 4-6

    Очень простой рецепт домашнего мороженого без молока, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 123 килокалорий.


    Домашнее мороженое без молока
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мороженое
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Жирные сливки — 1.5 Стакана
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Сахар — 60-80 Грамм
    • Ваниль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перед вами несложный и довольно быстрый вариант, как сделать домашнее мороженое без молока. Такой рецепт можно смело брать на заметку тем, кто не употребляет молоко или когда под рукой его просто не оказалось.
    2. Очень важный нюанс - яйца для этого блюда должны быть свежие, так как они не будут подвергаться тепловой обработке. Итак, первым делом яйца нужно вымыть под проточной водой с добавлением соды, например.
    3. Затем аккуратно отделить белки от желтков и отправить в разные мисочки.
    4. К белкам добавить щепотку соли и взбить их до плотных пиков.
    5. К желткам всыпать сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений и предполагаемых добавок, например) и взбить до однородности.
    6. Сливки тоже нужно взбить и затем соединить с желтками.
    7. Продолжить взбивать, добавить немного ванили.
    8. Затем аккуратно ввести взбитые белки и перемешать все до однородности.
    9. В рецепт приготовления домашнего мороженого без молока можно использовать также орешки или кусочки шоколада, например.
    10. Готовую массу переложить в небольшую емкость с плотной крышкой и отправить в морозилку.
    11. Первые 2 часа нужно взбивать мороженое каждые 25-35 минут. Далее нужно дать ему еще 1 час, чтобы оно окончательно застыло.


     
  2. Похожие рецепты