Цельнозерновые маффины с изюмом и грецкими орехами (без сахара и без яиц)

  1. Udpocowo

    Udpocowo Рахматуллина Маргарита

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

     

    Непростой рецепт цельнозерновых маффинов с изюмом и грецкими орехами (без сахара и без яиц), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 429 килокалорий.


    Цельнозерновые маффины с изюмом и грецкими орехами (без сахара и без яиц)
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Маффины
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 429 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Цельнозерновая мука 100 г
    • Овсяные хлопья 100 г
    • Грецкие орехи 100 г
    • Бананы 2 штуки
    • Яблоко 1 штука
    • Сироп агавы 2 столовые ложки
    • Растительное масло 50 мл
    • Миндальное молоко 150 мл
    • Сода 1 чайная ложка
    • Изюм по вкусу
    • Молотая корица по вкусу
    • Экстракт стевии 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Овсяные хлопья и грецкие орехи перемалываем вместе в блендере. Можно до состояния муки. Я перемалываю так, чтобы остались кусочки, мне так больше нравится. Смешиваем с цельнозерновой мукой.
    2. 2 спелых банана и 1 целое яблоко, кидаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем к муке, аккуратно смешиваем.
    3. Туда же выливаем любое растительное масло и добавляем сироп агавы (2-3 столовых ложки, количество регулируем, ориентируясь на степень сладости, которую хотим получить) и примерно 150 г молока. У меня миндальное, но можно любое. Молоко добавлять лучше порционно, смесь не должна быть слишком жидкой.
    4. Далее добавляем стевию (можно и вовсе без неё) и изюм с корицей. Все по вкусу. Если хотите, чтобы было послаще, то изюма добавьте побольше.
    5. Все смешиваем, распределяем по формочкам и ставим в духовку на примерно 30 мин на 200-220 г (зависит от вашей духовки).
    6. Готовность проверяем зубочисткой. И вуаля!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Loajyepo

    Loajyepo Флорес Янчик

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. rozhdestvenskaya96

    rozhdestvenskaya96 Вика

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    @Udpocowo, спасибо за рецепт цельнозерновых маффинов с изюмом и грецкими орехами (без сахара и без яиц)! Обязательно приготовлю :)
     
    Aeaeokgga и Hjveinuk нравится это.