Вырезка - любимая многими часть говядины. Чем хорошо приготовление на пару, так это тем, что испортить её будет весьма затруднительно.Простой рецепт говяжьей вырезки в пряностях, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 22 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоНам понадобится: ПароваркаВремя подготовки: 24 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийкусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кгпо 1 ст. л. горошин белого, черного и душистого перца1 ч. л. ягод можжевельника1 лавровый лист1 ч. л. семян фенхеля2 ч. л. семян зирыоливковое масло «экстра вирджин»морская сольПошаговое приготовлениеВсе специи уложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Прогревайте, слегка потряхивая сковородку, 2–3 мин.Пересыпьте специи и соль в ступку, растолките не слишком мелко. Лавровый лист можно не толочь, а просто разломить на несколько частей.Срежьте с мяса все пленки, обсушите кусок бумажными полотенцами и обваляйте в пряной смеси.Уложите мясо в контейнер с крышкой и полейте оливковым маслом. Закройте и поставьте в холодное место на 24 ч. Время от времени переворачивайте мясо в масле, чтобы оно мариновалось равномерно.Затем положите мясо на решетку пароварки и готовьте при небольшом кипении 40–60 мин. Подавайте горячим или холодным.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. В качестве гарнира к такому мясу можно порекомендовать зеленую фасоль и домашний кетчуп.
сегодня первый раз готовила говяжью вырезку в пряностях. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.