Несложный рецепт блинчиков с мороженым и клубникой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 53. Содержит всего 260 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на девять порцийЯйцо — 1 штМолоко 3.2% - ной жирн. — 150 млМуки пшеничная высшего сорта — 100 гРастительное масло — 1 ст. л.Соль — по вкусуСахар — по вкусуМороженое сливочное — 300 гКлубника (свежей или замороженной) — 100 гМиндаль — 10 гШоколад — 50 гПошаговое приготовлениеСначала необходимо приготовить блинчики.Для этого немного взбить яйцо с молоком, добавить 1 ст.ложку растительного масла, соль и сахар по вкусу, муку до консистенции жидкой сметаны.Дать тесту отдохнуть 10-15 минут. Выпечь на разогретой сковороде, предварительно смазывая её растительным смазанной тонкие блинчики с двух сторон. Клубнику карамелизовать в сахаре с добавлением красного вина. Шоколад растопить на водяной бане.Мороженое завернуть в блины. Разрезать наискосок. Выложить на тарелку и украсить клубникой, миндалем и шоколадом. Приятного аппетита!