Ну как же в сезон ягод не порадовать себя вкуснейшими варениками с малиной. Моя свекровь готовит вареники абсолютно со всеми ягодами, какие у неё растут во дворе, а вот я всегда готовила только с вишнями. С малиной вареники тоже получаются замечательными. В этом сезоне у нас малина несладкая из-за постоянных дождей, поэтому я добавляла по 1 чайной ложке сахара в каждый вареник. Сахар можно добавлять на свой вкус.Простой рецепт вареников с малиной, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 130 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на пять порцийДля теста для варениковКефир 200 млМука пшеничная 400 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.НачинкаМалина свежая 300 гМасло сливочное 50 гСахар 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления вареников я использовала тесто приготовленное в хлебопечке http://webspoon. ru/my - receipt/edit/28639. Также нам понадобится свежая малина и сахар.Тесто разделить на 3 части, каждую из которых скатать в колбаску. Затем нарезать на небольшие кусочки.При помощи скалки каждый кусочек раскатать в лепёшку.Лепёшку выложить на ладонь, в центр поместить 6-7 ягодок малины. Посыпать малину сахаром по 1 ч. л.Защипнуть вареник сначала по центру, затем по краям.Слепить сразу партию вареников и выкладывать их на досочку слегка присыпанную мукой.В широкую кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить соль. Поочерёдно опустить в воду партию вареников и аккуратно перемешать. После того, как вареники всплывут варить их не более 4 минут.Шумовкой переложить вареники в миску, сразу смазать сливочным маслом. Подавать вкуснейшие вареники с малиной добавив сметану. Приятного аппетита!