В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный.Количество порций: 4Простой рецепт грибного супа со сливками, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 331 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииГрибы (лисички) — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаКартофель — 3 ШтукиСливки — 100 МиллилитровМасло сливочное — По вкусу (для жарки)Соль, перец черный — По вкусуЗелень петрушки, пучок — 0,5 ШтукиПошаговое приготовлениеПромыть тщательно грибы в холодной воде. Очистить их от грязных частей. Если грибы у вас маленькие и одинаковые, оставьте их как есть. Если же грибы большие, разрежьте их на несколько частей.Картофель и лук надо вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кусочками. Одну картофелину натрите на крупной терке. Остальной нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло разогрейте в сковородке и обжарьте в нем грибы почти до готовности. Добавьте лук и еще немного обжарьте. Положите в сковородку тертый картофель. Обжарьте несколько минут и отложите сковородку с огня.Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятите. Добавьте порезанный картофель и сварите до полуготовности. Добавьте пожаренные грибы с овощами и на маленьком огне проварите минут 5.Теперь надо в суп влить сливки. Положите по вкусу соль и перец. Суп готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте мелко порубленной зеленью.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на грибной суп со сливками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Доброго! Сегодня приготовила грибной суп со сливками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.