Сложный рецепт мясного хлеба по‑американски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 454 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 50 минутКоличество калории: 454 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийРастительное масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаСушеный тимьян ½ чайной ложкиКетчуп ½ стаканаСветло - коричневый сахар ¼ стаканаЯблочный уксус 4 чайные ложкиЯйцо куриное 2 штукиМолоко ½ стаканаДижонская горчица 2 чайные ложкиВустерширский соус 2 чайные ложкиСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец ½ чайной ложкиСоус табаско ¼ чайной ложкиСмешанный фарш 900 гХлебные крошки 120 гПетрушка 10 гПошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 180 градусов. В сковороде диаметром 20 см разогреть масло на умеренно сильном огне и обжарить на нем мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок, тимьян, жарить еще 15 секунд и отставить охлаждаться.Тем временем смешать кетчуп, сахар и уксус. В другой миске смешать яйца, молоко, горчицу, вустерширский соус, соль, перец и табаско.Хорошо перемешать фарш с хлебными крошками, нарезанной петрушкой, луково - чесночной и яичной смесью, чтобы получилась однородная масса.Противень застелить фольгой и выложить на него фарш, сформировав прямоугольник размером примерно 12 на 20 см. Обмазать его половиной смеси из кетчупа с сахаром и уксусом. Выпекать 45 минут.Затем обмазать его остатками этой смеси и продолжать запекать до тех пор, пока температура в центре не будет 160 градусов (ее можно проверить с помощью термометра для мяса), — на это уйдет еще приблизительно 15 минут. Перед подачей дать остыть в течение 20 минут.
@exzravihu, рецепт мясного хлеба по‑американски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!