Густое варенье из облепихи

  1. Анюта_Н

    Анюта_Н Нугуманова Анюта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

     

    Ягоды облепихи содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, а чтобы получить густое варенье из облепихи в домашних условиях - нужно постараться. Вам поможет подручная техника и мой рецепт.

    Я захотела сделать густое варенье из облепихи в домашних условиях и нашла один простой рецепт. По нему ягоды готовятся с косточкой, а само варенье получается очень вкусным. Советую всем попробовать приготовить лакомство по этому рецепту и побаловать им своих близких.

    Количество порций: 20

    Очень простой рецепт густого варенья из облепихи, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 43 килокалорий.


    Густое варенье из облепихи
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Облепиха — 1 Килограмм
    • Сахар — 1,5 Килограмма

    Пошаговое приготовление

    1. Вот так выглядит облепиха перед сбором. Эта чудодейственная года может похвастаться своими полезными свойствами и потрясающим вкусом. Я расскажу, как приготовить густое варенье из облепихи в домашних условиях.
    2. Ягоды следует оборвать, хорошенько вымыть и оставить в дуршлаге стекать. Тем временем поставьте на плиту кастрюлю с кипятком. Когда вся лишняя жидкость уйдет, дождитесь закипания воды. Затем опустите в дуршлаге ягоды в воду так, чтобы она покрыла их ( обычно использую широкую емкость для кипятка).
    3. Проварив около 20 минут ягоды, снимите их с огня и дайте остыть, а в воду добавьте 0,5 кг сахара и проварите сироп еще около 15 минут на слабом огне.
    4. Оставшимся сахаром засыпьте нашу облепиху и потолките ее в глубокой емкости. Затем отправьте ягоды в сироп и варите на слабом огне до тех пор, пока варенье не загустеет.
    5. Затем разлейте лакомство по стерилизованным банкам и переверните. Не забудьте укутать баночки теплым одеялом на сутки, после чего можете убрать варенье в холод.
    6. Вот такое получается густое варенье из облепихи в домашних условиях. На вкус оно необыкновенное и отлично смакует с чаем. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. uxozee

    uxozee Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
     

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить густое варенье из облепихи - очень вкусно!!!
     
    Чернякова М и Ifjmqior нравится это.