Простой рецепт лечо на зиму перец морковь помидоры, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 д. Содержит всего 75 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 дКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 20 порцийИнгредиенты на двадцать порцийПомидоры 3 кгБолгарский перец 1 кгМорковь 500 грСахар 1 стак. (200 мл)Соль 3 стол. л.Растительное масло 1 стак. (200 мл)Уксусная эссенция 1 стол. л.Вода (от 100 до 500 мл в зависимости от сорта помидор) 0.25 лПошаговое приготовлениеРаньше я ела такую еду как лечо лишь тогда, когда покупала небольшую его баночку в магазине. Не совсем понимала, зачем в принципе этот продукт необходим, как и с чем его можно есть. Но приблизительно около года назад я побывала в гостях у одной моей хорошей подруги, где нам подавали говяжий стейк с лечо с морковью. Могу сказать, что вкус блюда поразил меня настолько, что я немедленно узнала у подруги кулинарный рецепт этого самого лечо. Отныне я подаю стейки, свиные и говяжьи лишь в сочетании именно с этим лечо. Для тех, кому также хочется поэкспериментировать, рассказываю способ приготовления лечо с морковью. Начинаем мы с того, что хорошо промываем все овощи. Затем очень меленько нарезаем томаты вместе кожурой и очищенную морковь. После этого кипятим эти овощи в воде в течение 15 минут. После этого добавляем к полученной массе соль, сахар - песок, растительное масло и кипятим ещё примерно 5 минут.После этого помещаем в кастрюлю порубленный соломкой сладкий перец и кипятим ещё 10 минут. По прошествии этого времени добавляем в нашу массу уксусную эссенцию немедленно снимаем готовое лечо с огня. Теперь раскладываем лечо по предварительно простерилизованным банкам, закрываем крышками, укутываем и ставим в тепло до остывания.