Айва идеально подходит для приготовления мармелада или густого повидла, в этом фрукте так много пектиновых веществ что не требуется дополнительно добавлять ни желатин, ни агар-агар.Цвет и густота готового продукта напрямую зависит от того, сколько времени уваривался мармелад, чем дольше его нагревать, тем плотнее и краснее он становится. Лимон добавляет свою нотку свежести и ни капли нет горечи от лимонной шкурки.Такой мармелад можно использовать как начинку или украшение для мелкой и крупной выпечки — он не растекается. Готовый охлаждённый мармелад не пристает к форме и хорошо режется острым ножом.Очень простой рецепт мармелада из айвы с лимоном, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 217 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 8 часовКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, десертИнгредиенты на одну порциюАйва 1000 гВода 800 млЛимон 1 шт.Сахар 800 гПошаговое приготовлениеПодготовить айву, сахар и лимон.Айву тщательно промыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать сердцевинку.Поместить ломтики айвы и лимон, разрезанный на 4 части, в кастрюлю. Залить водой, чтобы продукты полностью покрыло и варить 30 минут.Отвар слить, лимон вынуть. Отварную айву очистить от шкурки и измельчить ложкой.Добавить сахар, варить до загустения. Примерно 30 минут.Полученную массу измельчить до однородности при помощи блендера. Варить на небольшом огне до тёмно - оранжевого цвета с красноватым оттенком, это примерно 30-40 минут. Постоянно нужно помешивать мармелад ложкой.Готовую густую массу выложить в форму. Остудить и охладить в холодильнике в течение нескольких часов.