Мармелад из айвы с лимоном

  1. Лада_М

    Лада_М Лада М

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пушкино

     

    Айва идеально подходит для приготовления мармелада или густого повидла, в этом фрукте так много пектиновых веществ что не требуется дополнительно добавлять ни желатин, ни агар-агар.

    Цвет и густота готового продукта напрямую зависит от того, сколько времени уваривался мармелад, чем дольше его нагревать, тем плотнее и краснее он становится. Лимон добавляет свою нотку свежести и ни капли нет горечи от лимонной шкурки.

    Такой мармелад можно использовать как начинку или украшение для мелкой и крупной выпечки — он не растекается. Готовый охлаждённый мармелад не пристает к форме и хорошо режется острым ножом.

    Очень простой рецепт мармелада из айвы с лимоном, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 217 килокалорий.


    Мармелад из айвы с лимоном
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Пост, десерт

    Ингредиенты на одну порцию

    • Айва 1000 г
    • Вода 800 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 800 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить айву, сахар и лимон.
    2. Айву тщательно промыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать сердцевинку.
    3. Поместить ломтики айвы и лимон, разрезанный на 4 части, в кастрюлю. Залить водой, чтобы продукты полностью покрыло и варить 30 минут.
    4. Отвар слить, лимон вынуть. Отварную айву очистить от шкурки и измельчить ложкой.
    5. Добавить сахар, варить до загустения. Примерно 30 минут.
    6. Полученную массу измельчить до однородности при помощи блендера. Варить на небольшом огне до тёмно - оранжевого цвета с красноватым оттенком, это примерно 30-40 минут. Постоянно нужно помешивать мармелад ложкой.
    7. Готовую густую массу выложить в форму. Остудить и охладить в холодильнике в течение нескольких часов.


     
    Daouerk и dneprovskaya78 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. petrogradskikh77

    petrogradskikh77 Петроградских Анна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск
     

    Лада_М, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ueeabae нравится это.
  4. Qkesdeg

    Qkesdeg Петроградских Ира

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров
     

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Oaiuojftz

    Oaiuojftz Белькова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астрахань
     

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Женя_Т и Л_Стасенкова нравится это.
  6. Dudolii

    Dudolii Улья Д

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
     

    Отличный вариант приготовления мармелада из айвы с лимоном.
    Обязательно воспользуешься рецептом!