Суп харчо из баранины

  1. r_masha

    r_masha Романчук

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18

     

    Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины

    Скажу честно - харчо один из моих любимых супов, особенно с бараниной. Наверное, не одна особь мужского пола в этом мире не будет равнодушна к данному изделию, это я вам точно говорю. Мясные блюда - конек жителей востока, данный суп отличное тому подспорье. При всем этом суп харчо из баранины в домашних условиях, ничем не уступает ресторанному. Для того чтобы было именно так рекомендую следовать нашему пошаговому рецепту. Где же он? - спросите вы. Суп харчо из баранины с фото чуточку ниже.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт супа харчо из баранины, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 43 килокалорий.


    Суп харчо из баранины
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баранина — 500 Грамм
    • Рис — 4 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Чеснок — 2-3 Штук
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Горошек чёрного перца — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу
    • Укроп — По вкусу
    • Базилик — По вкусу
    • Кинза — По вкусу
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Вода — 2 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Список необходимых продуктов вашему вниманию.
    2. 1 ое: моем и режем мясо небольшими кусочками. После чего кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим бульон варится на 60-90 минут, в оставшиеся 30 мин можно добавить зелени. Важный момент(!) следите за бульоном, как только начинает подходить пенка ее надо сразу убрать и уменьшить огонь, чтобы вся этa вкуснятина варилась в слегка булькающем режиме.
    3. 2 ое: Пока варится мясо подготовим помидоры. Делаем этом так: моем помидоры и заливаем их кипятком полностью. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
    4. 3 ье: Время не терям, мясо варится и мы не стоим на месте. Нарезаем лук, кидаем его на сковородку, предварительно налив туда растительного масла. Жарим до золотистого цвета. После этого добявляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем его на мелком огне. Через 5 минут добавляем подготовленные до этого помидоры и оставляем еще минут на 10.
    5. 4 ое: Мясо почти сварилось, а значит пора добавлять содержимое нашей сковородки в кастрюлю и ждем пока бульон закипит, после чего добавляем рис. Бульон должен повторно закипеть и теперь нужно уменьшит огонь и дать супу поварится. Через пару минут добавляем лавровый лист базилик и горошек перца. Варим еще минут 5.
    6. 5 ое: Суп уже почти готов, осталось только добавить чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Варим еще минуты 2 и даем настоятся, примерно 1 час. После чего ваш суп готов, а значит пришло время обедать!


     
    hoomxcdbv нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. sadakova82

    sadakova82 Диана С

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    рецептик супер!!:)
     
  4. Tfggjcjve

    Tfggjcjve Оля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь
     

    Вкуснятина, обожаю суп харчо из баранины
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, r_masha :)
     
    kh_anastasiya нравится это.
  5. Кристина_Н

    Кристина_Н Нырова Кристина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Туркестан
     

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!