Очень простой рецепт варенья из моркови, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 29. Содержит всего 269 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на девять порцийморковь 1 кгсахар 1-1,1 кгПошаговое приготовлениеОтбирают молодые корнеплоды столовых сортов оранжевого цвета и с маленькой сердцевиной.Морковь тщательно моют (с помощью щеток), бланшируют в кипящей воде в течение 4—10 мин (в зависимости от диаметра корнеплодов), охлаждают, погружая в холодную воду, и очищают от кожицы.Очищенную морковь нарезают на кружочки или кубики.Сахар делят на две части.Из одной части сахара готовят сироп 50% - ной концентрации.Нарезанную морковь заливают горячим сиропом и выстаивают 5—6 ч, после чего доводят до кипения, варят несколько минут и снова выдерживают 12 ч (оставляют на ночь). Перед началом второй варки добавляют оставшийся сахар и доваривают варенье.В конце варки прибавляют 2—3 г лимонной кислоты на каждый килограмм моркови и (по желанию) ванилин или корицу.