Жареные пустышки

  1. artyomova92

    artyomova92 Артёмова Дария

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Свердловск

     

    Очень простой рецепт жареных пустышек, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 271 килокалорий.


    Жареные пустышки
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная 400 г.
    • Вода 200 мл.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Жареные пустышки (или, как их называют в моей семье - хрустики) - это прекрасная закуска, например, к пиву, хотя и просто так похрустеть ими - одно удовольствие! Хоть они и являют собой концентрацию всего вредного и калорийного, ведь, по сути - это жареное тесто, но, я считаю, изредка себе можно позволить устроить праздник желудка, да и не будем забывать, что всё хорошо в меру! Из такого теста, которое я использую для жареных пустышек, можно приготовить массу всего вкусного - и лепёшки, и чебуреки с различной начинкой - в общем, тут можно дать волю фантазии! Благодаря добавлению масла в тесто, оно становится эластичным и работать с ним - одно удовольствие. Ну что же, приступим к приготовлению! Для начала подогреем воду (я всегда использую фильтрованную, но это не принципиально), так будет гораздо проще заметить однородное тесто без комочков, и растворим в ней чайную ложку соли.
    2. Далее нам необходимо добавить в солёную воду растительное масло (подойдёт абсолютно любое - главное - без запаха).
    3. Просеиваем пшеничную муку, для того чтобы наше тесто насытилось как следует кислородом и стало воздушным. Я всегда делаю это два раза. Добавляем просеянную муку с жидкости постепенно, размешивая ложкой.
    4. Когда ложкой станет мешать проблематично, начинаем вымешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Муки может уйти больше - это зависит от качества муки - ориентируемся на тот момент, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Вымешивать, как и любое другое тесто, нужно тщательно и минимум десять минут. Тесто получается довольно крутым.
    5. Теперь перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет (так удобней всего) и оставляем его примерно на полчаса - за это время оно расстоится и работать с ним будет гораздо легче.
    6. Через полчаса достаём тесто из пакета и раскатываем скалкой как можно тоньше (от толщины будет зависеть «хрусткость» наших будущих пустышек). У меня получается около двух - трёх мм в толщину. Теперь раскатанный пласт теста необходимо нарезать - делаем это произвольно, чтобы было совсем эстетично - используем для этих целей формочки для вырезания печенюшек. Я особо не заморачиваюсь на этот счёт и просто режу острым ножом на полоски, а полоски разрезаю на несколько небольших частей.
    7. Сильно разогреваем сковороду, вливаем туда растительное масло и выкладываем наши пустышки.
    8. Жарим на большом огне с обеих сторон примерно минуту - две на каждой, внимательно следим, чтобы не пригорело. Если сильно надуваются пузыри - просто прокалываем вилкой.
    9. Вот такое количество хрустящих воздушных пустышек у меня получилось из указанных ингредиентов.
    10. Можно хрустеть просто так, а можно подавать с любым соусом на Ваш вкус, у меня последний раз пустышки были с соусом - закуской из баклажанов со смешным названием бабагануш - все опробовавшие остались крайне довольны. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. pzzaed

    pzzaed Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
     

    рецептик супер!!:)
     
    puzynina87, tmyeoedea и Главатских Л нравится это.
  4. ЛиляГ

    ЛиляГ Лиля Г

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижневартовск
     

    замечательный рецепт! В моей семье любят жареных пустышек
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ctcedif нравится это.
  5. Каратаева Л

    Каратаева Л Каратаева Люся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Спасибо за рецепт, готовила жареных пустышек на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    sheiko79 нравится это.
  6. Iuiexakti

    Iuiexakti Маклионова Тома

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    @artyomova92, Рецепт просто прелесть!