Простой рецепт куриных крылышек в маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 237 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииКуриные крылышки 600 г.Майонез 2 ст. ложкТоматный соус 1 ст. ложкЧеснок 2 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПаприка сушеная 0.5 ч. ложкСмесь перцев 0.25 ч. ложкПриправа для курицы 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеКуриные крылышки в маринаде, можно приготовить в духовке, а можно выйдя на природу приготовить из них шашлык, в любом случае получится очень вкусно. Приготовление этого блюда лучше начинать с вечера, так как крылышки должны мариноваться минимум 5 часов. Куриные крылышки нужно помыть и высушить, избавившись от излишней влаги. Я обрезаю фаланги крылышек так как в них нет мяса и при приготовлении они быстрее всего подгорают.Майонез смешиваем с томатным соусом (соус можно заменить кетчупом), размешиваем до получения однородной консистенции.Смешиваем приправы, смесь перцев, паприку и соль.В смесь майонеза с соусом добавляем смесь пряностей и приправ, и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Перемешиваем. В полученный маринад окунаем крылышки и складываем их в миску. Миску накрываем крышкой или обтягиваем пищевой плёнкой. Оставляем крылышки на ночь в холодильнике.Я готовила крылышки в духовке, для этого смазала противень растительным маслом и выложила на него крылышки. Запекать такие крылышки нужно при температуре 200 градусов около полу часа. Для приготовления на природе, крылышки нужно выложить на решётку и готовить на углях.Крылышки получаются очень сочными и мягкими, а благодаря маринаду приобретают красивый красноватый оттенок.