Куриные крылышки в маринаде

  1. boajue

    boajue Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18

     

    Простой рецепт куриных крылышек в маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 237 килокалорий.


    Куриные крылышки в маринаде
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на три порции

    • Куриные крылышки 600 г.
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Томатный соус 1 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Паприка сушеная 0.5 ч. ложк
    • Смесь перцев 0.25 ч. ложк
    • Приправа для курицы 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные крылышки в маринаде, можно приготовить в духовке, а можно выйдя на природу приготовить из них шашлык, в любом случае получится очень вкусно. Приготовление этого блюда лучше начинать с вечера, так как крылышки должны мариноваться минимум 5 часов. Куриные крылышки нужно помыть и высушить, избавившись от излишней влаги. Я обрезаю фаланги крылышек так как в них нет мяса и при приготовлении они быстрее всего подгорают.
    2. Майонез смешиваем с томатным соусом (соус можно заменить кетчупом), размешиваем до получения однородной консистенции.
    3. Смешиваем приправы, смесь перцев, паприку и соль.
    4. В смесь майонеза с соусом добавляем смесь пряностей и приправ, и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Перемешиваем. В полученный маринад окунаем крылышки и складываем их в миску. Миску накрываем крышкой или обтягиваем пищевой плёнкой. Оставляем крылышки на ночь в холодильнике.
    5. Я готовила крылышки в духовке, для этого смазала противень растительным маслом и выложила на него крылышки. Запекать такие крылышки нужно при температуре 200 градусов около полу часа. Для приготовления на природе, крылышки нужно выложить на решётку и готовить на углях.
    6. Крылышки получаются очень сочными и мягкими, а благодаря маринаду приобретают красивый красноватый оттенок.


     
  2. Похожие рецепты


  3. lapshina94

    lapshina94 Лапшина Валя

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мелитополь
     

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    s_yasya нравится это.
  4. Owtiaibgi

    Owtiaibgi Анастасия К

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Черкассы
     

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Д_Безрукова нравится это.
  5. И_Наместникова

    И_Наместникова Инка

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уссурийск
     

    очень люблю куриные крылышки в маринаде,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась