Простой рецепт настойки апельсиновой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 52. Содержит всего 298 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 11 порцийИнгредиенты на десять порцийкорка апельсиновая сухая 180 глимонная кислота 2 гкраситель тетразин 20-25 гводка крепостью 60—70°2 лСироп:сахар 2 кгвода 1 лПошаговое приготовлениеДля приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.Апельсиновые корки поломать на небольшие кусочки, опустить их в стеклянную емкость, влить водку и поставить в теплое место на 2 недели. Затем настойку процедить. Смешать настойку с сахарным сиропом, добавить тетразин и лимонную кислоту. Должен получиться напиток цвета корки свежего апельсина. Настойку разлить в бутылки и закупорить.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о настойке апельсиновой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!