Простой рецепт печенья из ржаной муки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 348 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПеченьеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 348 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииРжаная мука 2 стаканаСахар 3 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиСметана 2 столовые ложкиСливочное масло 50 гСода ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеРазбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.