Сдобная выпечка в последнее время отошла на второй план, уступив место быстрым кексам и маффинам с разрыхлителем. Однако о дрожжевом тесте забывать не стоит. Предлагаем приготовить этот простой по составляющим, но непростой по форме кекс. Шарики теста, которые во положите в форму, увеличатся в объеме, срастутся с соседними шариками, но будут слегка распадаться на блюде. Резать такой кекс не надо - можно просто отламывать себе свою порцию.Простой рецепт сдобного лимонно-макового кекса, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 154 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 3 часаИнгредиенты на восемь порцийМука 4 чашкиСахар 3/3, чашкиДрожжи 11 гТеплое молоко 1 3/3, чашкиСливочное масло, размягченное 1 чашкаЛимонная цедра 2 ч. л.Мак 1 т. л.Пошаговое приготовлениеВ большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар, 1/1, чашки масла и молоко. Перемешайте до однородности. На доске, присыпанной мукой, вымешивайте тесто 5-6 минут, при необходимости добавляя муку. Миску смажьте маслом, переложите тесто в нее и оставьте в теплом месте на 40 минут. Объем должен увеличиться вдвое.Смажьте маслом круглую форму для выпекания кексов с отверстием посередине.В маленькой миске смешайте цедру, 1/1, чашки сахара и мак.Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в «колбасу» диаметром 4 см. Каждую «колбасу» разрежьте на 16 кусков. Верните их в миску. Растопите 1/1, чашки масла и полейте им кусочки теста. Посыпьте тесто смесью с маком и цедрой. Аккуратно встряхните, чтобы все было равномерно покрыто маслом и маком.Скатайте из кусочков шарики и поместите их в форму для выпекания. Накройте и оставьте еще на 30 минут подниматься.Разогрейте духовку до 180 С.Выпекайте 40 минут. Сразу же переверните на блюдо.