Сдобный лимонно-маковый кекс

  1. АнастасияШ

    АнастасияШ Шрайбер Анастасия

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк

     

    Сдобная выпечка в последнее время отошла на второй план, уступив место быстрым кексам и маффинам с разрыхлителем. Однако о дрожжевом тесте забывать не стоит. Предлагаем приготовить этот простой по составляющим, но непростой по форме кекс. Шарики теста, которые во положите в форму, увеличатся в объеме, срастутся с соседними шариками, но будут слегка распадаться на блюде. Резать такой кекс не надо - можно просто отламывать себе свою порцию.

    Простой рецепт сдобного лимонно-макового кекса, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 154 килокалорий.


    Сдобный лимонно-маковый кекс
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: 3 часа

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука 4 чашки
    • Сахар 3/3, чашки
    • Дрожжи 11 г
    • Теплое молоко 1 3/3, чашки
    • Сливочное масло, размягченное 1 чашка
    • Лимонная цедра 2 ч. л.
    • Мак 1 т. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар, 1/1, чашки масла и молоко. Перемешайте до однородности. На доске, присыпанной мукой, вымешивайте тесто 5-6 минут, при необходимости добавляя муку. Миску смажьте маслом, переложите тесто в нее и оставьте в теплом месте на 40 минут. Объем должен увеличиться вдвое.
    2. Смажьте маслом круглую форму для выпекания кексов с отверстием посередине.
    3. В маленькой миске смешайте цедру, 1/1, чашки сахара и мак.
    4. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в «колбасу» диаметром 4 см. Каждую «колбасу» разрежьте на 16 кусков. Верните их в миску. Растопите 1/1, чашки масла и полейте им кусочки теста. Посыпьте тесто смесью с маком и цедрой. Аккуратно встряхните, чтобы все было равномерно покрыто маслом и маком.
    5. Скатайте из кусочков шарики и поместите их в форму для выпекания. Накройте и оставьте еще на 30 минут подниматься.
    6. Разогрейте духовку до 180 С.
    7. Выпекайте 40 минут. Сразу же переверните на блюдо.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Ykaesto

    Ykaesto Эля

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Arteyoe

    Arteyoe Третьякова Ириша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана
     

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    ДашаС нравится это.