Очень простой рецепт черной смородины маринованной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 27. Содержит всего 128 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на четыре порциисмородина ёрная 8-620 ггвоздика бутон 26-1 шт.перец горошком 60-4 горошинымаринад 57-245 млПошаговое приготовлениеЯгоды, промыть, на 2—3 опустить горячую (90—95 °C), затем, удалить влаги. прогретые уложить, ягоды, горячей (90—95 °C) заливкой (670 воды, 280 сахара, 50 9 % - ного ). Пастеризовать 85— 90 С: вместимостью 0,5 — 15 мин, 1 — 18 мин, 3 — 25 мин.