Молодая баранина с нежным вкусом.Несложный рецепт бараньей ноги, запеченной в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24 часа. Содержит всего 759 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеченное одним куском, МясоВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 24 часаКоличество калории: 759 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийБаранья нога 1500 гСоль 2 ч. л.Растительное масло 30 млГорчица дижонская 3 ч. л.Зира (кумин) ½ ч. л.Кинза (кориандр) 10 гЧеснок дольки 3 шт.Фасоль зеленая стручковая 400 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Сливочное топленое масло 80 гПошаговое приготовлениеДелается очень просто. Собственно и делать особенно ничего не нужно - только замариновать и запечь.Мариновал так. Сначала натер тщательно со всех сторон (скорее массировал) довольно крупной морской солью. Смешал масло, кислый сливовый сок, горчицу зернистую, перец свежемолотый, молотые кориандр и зиру, раздавленный чеснок, обмазал этой смесью ножку, поместил её в пакет, залил туда остаток маринада и поместил в холодильник, чтобы на следующий день зажарить. Сложилось так, что на следующий день зажарить не сложилось, не сложилось и через день, так что пролежала у меня ножка в холодильнике трое суток с небольшим. Пару раз я доставал её и поворачивал на другую сторону, чтобы маринад распространился равномерно.Перед запеканием очистил я ножку немного от прилипших зёрен, заложил в рукав для запекания, закрутил концы и положил на стеклянный противень. На дно противня уложил несколько палочек, чтобы баранина не касалась раскаленного противня и не горела, а чтобы не горели палочки подлил на дно воды.Разогнал духовку до 220°C, поставил в неё противень и держал при этой температуре 20 минут, чтобы мясо запеклось с поверхности. Потом убавил температуру до 180°С и продолжал запекать ещё около часа. После этого достал противень и разрезал пакет. Вид ножки мне весьма понравился.Я перевернул её на другую сторону, полил оставшимся маринадом и запекал уже другую сторону в открытом состоянии ещё 15 минут, время от времени поливая соком.Убедившись, что нога прожарена равномерно со всех сторон, я выключил духовку и дал мясу постоять 20 минут, чтобы впитался соус и нога созрела до кондиции.Подал на стол, срезав острым ножом пластинками мясо с кости и полил соусом, который скопился на противне. Гарниром подал тушеную в масле зелёную фасоль, приправленную жареным луком. Мясо таяло во рту, наполняя его божественным вкусом и ароматом.