Баранья нога, запеченная в духовке

  1. ПолинаГ

    ПолинаГ Гилева Полина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск

     

    Молодая баранина с нежным вкусом.

    Несложный рецепт бараньей ноги, запеченной в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24 часа. Содержит всего 759 килокалорий.


    Баранья нога, запеченная в духовке
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеченное одним куском, Мясо
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество калории: 759 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранья нога 1500 г
    • Соль 2 ч. л.
    • Растительное масло 30 мл
    • Горчица дижонская 3 ч. л.
    • Зира (кумин) ½ ч. л.
    • Кинза (кориандр) 10 г
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Фасоль зеленая стручковая 400 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Сливочное топленое масло 80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Делается очень просто. Собственно и делать особенно ничего не нужно - только замариновать и запечь.
    2. Мариновал так. Сначала натер тщательно со всех сторон (скорее массировал) довольно крупной морской солью. Смешал масло, кислый сливовый сок, горчицу зернистую, перец свежемолотый, молотые кориандр и зиру, раздавленный чеснок, обмазал этой смесью ножку, поместил её в пакет, залил туда остаток маринада и поместил в холодильник, чтобы на следующий день зажарить. Сложилось так, что на следующий день зажарить не сложилось, не сложилось и через день, так что пролежала у меня ножка в холодильнике трое суток с небольшим. Пару раз я доставал её и поворачивал на другую сторону, чтобы маринад распространился равномерно.
    3. Перед запеканием очистил я ножку немного от прилипших зёрен, заложил в рукав для запекания, закрутил концы и положил на стеклянный противень. На дно противня уложил несколько палочек, чтобы баранина не касалась раскаленного противня и не горела, а чтобы не горели палочки подлил на дно воды.
    4. Разогнал духовку до 220°C, поставил в неё противень и держал при этой температуре 20 минут, чтобы мясо запеклось с поверхности. Потом убавил температуру до 180°С и продолжал запекать ещё около часа. После этого достал противень и разрезал пакет. Вид ножки мне весьма понравился.
    5. Я перевернул её на другую сторону, полил оставшимся маринадом и запекал уже другую сторону в открытом состоянии ещё 15 минут, время от времени поливая соком.
    6. Убедившись, что нога прожарена равномерно со всех сторон, я выключил духовку и дал мясу постоять 20 минут, чтобы впитался соус и нога созрела до кондиции.
    7. Подал на стол, срезав острым ножом пластинками мясо с кости и полил соусом, который скопился на противне. Гарниром подал тушеную в масле зелёную фасоль, приправленную жареным луком. Мясо таяло во рту, наполняя его божественным вкусом и ароматом.


     
    Ooeueevk, Orjkigkaw, krizhanovskaya79 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты