Остренькие, хрустящие, невероятно вкусныеЛегко в приготовлении, вкусно зимойПростой рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 26 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 15 порцийИнгредиенты на пятнадцать порцийКабачки 1.5 кгСоль 1 стол. л.Вода 3 стак. (200 мл)Кетчуп (кетчуп чили) 4 стол. л.Уксус 30 млГвоздика 8 шт.Перец горошком 8 шт.Сахар 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеПродукты которые нам понадобятся для приготовления маринованных кабачков с кетчупом Чили на зиму.На дно чистых полулитровых банок кладем по 2 штуки черного перца горошком и по 2 штучки гвоздики.Кабачки режим колечками ( выбираем кабачки поменьше), укладываем плотно в банки.Готовим маринад: в воду кладем сахар, соль, кетчуп чили, когда вода закипит вливаем уксус и заливаем полученным маринадом банки с кабачками, накрываем чистыми стерилизованными крышками и стерилизуем 15 минут, закатываем.Переворачиваем дном вверх, укутываем до полного остывания. Хранить у погребе или кладовке. Выход 4 банки по пол литра.
УРА!!! Свершилось! Я сделала консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Доброго! Сегодня приготовила консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.