Бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным кремом

  1. Jrsujibyu

    Jrsujibyu Леся У

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгодонск

     

    Простой рецепт бисквитного ягодного торта со сливочно-творожным кремом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 754 килокалорий.


    Бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным кремом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 754 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сахар 90 г
    • Пшеничная мука 60 г
    • Крахмал 30 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Сливки 33% - ные 500 мл
    • Сахарная пудра с ванилью 6 столовых ложек
    • Творог 200 г
    • Свежие ягоды по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца за несколько часов до готовки нужно достать из холодильника, чтоб они нагрелись. Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Начинаем на низких скоростях, постепенно наращивая их. Взбивайте яйца 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Взбивайте яйца с сахаром еще 7–10 минут.
    2. Определить, что смесь готова, легко, она должна побелеть (светло - кремового цвета), увеличится в объеме в 2,5–3 раза. Смесь не должна быть жидкой, она должна быть воздушной, пышной и кремообразной.
    3. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте мучную смесь в яичную пену и аккуратно вмешивайте лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими). Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
    4. Дно формы застелите бумагой для выпечки или фольгой (фольгу нужно слегка смазать маслом). Не смазывайте маслом бортики формы, бисквиту легче будет подняться, « «цепляясь» за них. Тесто сразу выливаем в форму и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
    5. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160–180 градусов на 45–60 минут (зависит от вашей духовки).
    6. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Можно так же проверить зубочисткой, воткните ее в бисквит, если она сухая, бисквит готов.
    7. Во время выпекания не открывайте дверцу духовки иначе бисквит может опасть. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу. Просто приоткройте дверцу духовки и оставьте там бисквит минут на 10–15.
    8. Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем постоять несколько часов. Если вы все сделали правильно, получившийся бисквит будет иметь высоту 5–6 см.
    9. Творог протираем через сито. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до загустения и аккуратно перемешиваем с протертым творогом.
    10. Бисквит разрезаем на 2–3 коржа. На нижний слов наносим крем, выкладываем ягоду, сверху — крем, накрываем коржом. Процедуру повторить для каждого коржа. Украшаем торт вашей любимой ягодой. Оставляем пропитаться.

    *Количество ингредиентов указано из расчета на форму 20 см. **Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки — не менее 33% жирности.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Jaaicoq

    Jaaicoq Наговицына

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пушкино
     

    замечательный рецепт! В моей семье любят бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным кремом
    Спасибо за прекрасную идею