Цитрусовый торт в сахарной пудре

  1. Rdtrumoo

    Rdtrumoo Лёля А

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск

     

    Простой рецепт цитрусового торта в сахарной пудре, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 709 килокалорий.


    Цитрусовый торт в сахарной пудре
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 709 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло 125 г
    • Сахар 200 г
    • Пшеничная мука 200 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Лимоны 1 штука
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сухие дрожжи ¼ чайной ложки
    • Лимонная цедра 5 г
    • Сахарная пудра 55 г

    Пошаговое приготовление

    1. Прогреваем духовку до 170 градусов.
    2. Смешиваем сливочное масло (125 г), комнатной температуры, и муку (175 г), после того как масса стала однородной добавляем туда сахарную пудру (50 г) и хорошенько вымешиваем.
    3. Берем небольшой противень (20 х20 см), застилаем его бумагой для выпечки, и равномерно распределяем тесто по противню (пальцами или ложкой, как вам удобно), слегка приподняв края, так как начинка будет жидкой и может в дальнейшем затечь под тесто. Надо не забыть потыкать тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось и при выпекании сохранило равномерную толщину. Ставим противень в духовку минут на 20, чтобы будущий коржик слегка «зазолотился».
    4. Пока корж выпекается. Смешиваем сахар (200 г), муку (2 столовые ложки), сухие дрожжи (0,5 кофейной ложечки), соль (0,5 кофейной ложечки) и яйца (2 шт. ). Добавляем ко всему перечисленному цедру и выжатый сок из нашего лимона или апельсина (можно взять что - то одно лимон или апельсин, чтобы вкус тортика получился с ярко - выраженным вкусом одного фрукта). Все хорошо перемешиваем.
    5. Вынимаем противень с подзолоченным коржиком и заливаем корж только что приготовленной цитрусовой смесью.
    6. Отправляем противень в духовку на 20–25 минут. После того, как десерт остыл, посыпаем его сахарной пудрой.


     
    shepelenko77 и К_Инчина нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. s_dana

    s_dana Дана

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
     

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Rdtrumoo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    fazlyeva77 нравится это.
  4. f_nyuta

    f_nyuta Фица Нюта

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    a_maiya, Diujbouz, eerueo и ещё 1-му нравится это.
  5. Л_Саенкова

    Л_Саенкова Саенкова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чернигов
     

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    vedma87 и Ufoowfat нравится это.