Несложный рецепт вкусного хлеба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 332 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука (высшего сорта) 0.5 кгМолоко 200 млРастительное масло 2 стол. л.Поваренная соль 0.5 чайн. л.Дрожжи (сухие) 1 стол. л.Сливочное масло (средней жирности) 100 грПетрушка (сушеная) по вкусуТмин по вкусуИмбирь по вкусуРозмарин по вкусуПошаговое приготовлениеЯ как - то и не задумывался, что приготовить вкусный хлеб и при этом необычный не так уж и сложно. Хотя, казалось бы, ну каким рецептом хлеба можно удивить сегодня, когда многие обзавелись хлебопечками и пекут хлеб по нескольку раз в неделю? Оказывается такой кулинарный рецепт есть и мне его рассказала приятельница, купившая по случаю форму для кекса и решившая приготовить в ней хлеб. Рецепт она изобрела сама и это не первая ее совершенно гениальная кулинарная находка. Растворяю дрожжи в тепловатом молочке, туда же всыпаю муку и соль и вливаю растительное масло. Старательно вымешиваю тесто и даю ему отстояться в теплом месте под чистым полотенечком. Тем временем на водяной бане растворяю сливочное маслице с тмином, имбирем, розмарином, петрушечкой и солью. Вот и готов аромотный соус - «изюминка» вкусного хлеба. Тесто делю на небольшие кусочки и каждый обволакиваю соусом. Потом эти кусочки помешаю в кексовую форму и ставлю вновь в теплое место. Пусть подходит. Когда формочка будет заполнена тестом где - то на 75% ставлю в прогретую до 180 С духовочку и выпекаю примерно часок. Каждый кусочек легко отломать отдельно. Обычно я наслаждаюсь этим вкусным хлебом с гороховым супом или борщом.