Тушеная свекла - это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом. Такое блюдо можно подавать как гарнир, так и отдельно. Вкусно даже просто с сухариками. Смотрите, как просто можно приготовить тушеную свеклу. Кушайте здоровую и полезную пищу!Количество порций: 4Простой рецепт тушеной свеклы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 193 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииСвекла — 1 КилограммЛук — 2 ШтукиЧеснок — 1 ЗубчикСок томатный — 1/1, СтаканаПерец молотый — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)Соль — 1/1, Чайных ложки (по вкусу)Пошаговое приготовлениеОчистите и порежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле до желтого цвета.К луку добавьте измельченный чеснок.К ним же добавьте и свеклу, потертую на крупной терке и томатный сок.Посолите, поперчите по своему вкусу, по желанию добавьте сахар. Тушите при закрытой крышке 15-20 минут. Дайте затем настояться 10 минут — и можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.