Простой рецепт салата с авокадо и твердым сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 176 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииСыр 100 г.Авокадо 1 шт.Груша 1 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Салат Айсберг 50 г.Лимонный сок 3 ч. ложкЧеснок 1 шт.Оливковое масло 4 ст. ложкПетрушка 1 пучокПошаговое приготовлениеЯ очень люблю салаты, в которые не нужно добавлять заправки, подобные майонезу, который чаще всего только портит вкус салата (речь лишь о магазинном варианте). А сейчас, когда так много разных свежих овощей, так и хочется приготовить что - то особенное, свежее, ароматное и быстрое. Этот салат - как раз в тему, ведь он готовится буквально минут за 15, в его составе много овощей в сочетании со сладкой грушей. И вообще, сочетание груши и сыра является классическим (сырные тарелки в дорогих ресторанах подают со свежей грушей или грушевым джемом). Ну, и авокадо - очень полезный и вкусный продукт. Итак, что нам понадобится.Первым делом нужно подготовить авокадо. Для этого разрезать авокадо на две части, вытащить большую косточку и нарезать соломкой.Сыр (можно использовать любой твердый) натереть на крупной терке.Перцы вымыть (можно использовать любые перчики, с красными будет даже красивее) и нарезать соломкой, как и авокадо.Грушу очистить от кожуры и нарезать соломкой. Все подготовленные переложить в салатницу.Подготовить соус для салата. Для этого нужно смешать в небольшой емкости оливковое масло, мелко нарубленную зелень, раздавленный в чеснокодавилке чеснок и соль.Готовой заправкой заправить салат и тщательно перемешать. По желанию подсолить и добавить специи. Подавать сразу же. Вот и всё, салат готов, приятного аппетита!