Джем из черники

  1. t_ksyusha

    t_ksyusha Тарновская Ксюша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33

     

    Джем из черники - вкусненькая сладость, которую приготовить совершенно не сложно. В разгар летнего сезона черника стоит недорого, поэтому нужно ловить момент и запасаться на зиму черничным джемом.

    Джем из черники готовится очень легко и приятно. Данный рецепт не требует утомительной варки. Для приготовления джема мы используем пектин, который можно купить во многих магазинах (если вы про него никогда не слышали). Фактическое приготовление джема занимает 20 минут, но ему следует еще настаиваться 24 часа при при комнатной температуре, но нас это как бы уже не касается :) Очень красивый и вкусный джем из черники радует нашу семью всю зиму. Итак, читайте ниже, как приготовить джем из черники!

    Количество порций: 5

    Очень простой рецепт джема из черники, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 196 килокалорий.


    Джем из черники
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Джемы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • Черника — 1,5 Килограмма
    • Сахар — 5,5 Стакана
    • Пектин — 1 Штука (упаковка)
    • Вода — 3/3, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Чернику хорошенько промываем. При помощи кухонного комбайна или блендера измельчаем ее.
    2. Добавляем сахар.
    3. Хорошенько перемешиваем (можно блендером). Даем настояться 10 минут.
    4. Кастрюлю ставим на средний огонь. Наливаем воду и разводим в ней пектин. Доводим до кипения и варим одну минуту, все время перемешивая.
    5. Содержимое кастрюли перелить в чернику. Хорошенько все перемешивать в течение трех минут. Сахар должен полностью раствориться.
    6. Разливаем джем по контейнерам или баночкам. Наливаем не до конца, оставляя место (в морозилке джем «расширится»). Дать джему немного постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.
    7. Затем баночки и контейнеры закупориваем и отправляем либо в морозилку, либо в холодильник. Если в морозилку, то используйте пластиковые контейнеры. В холодильнике джем из черники хранится до 3 недель, в морозильнике год. Готово!


     
    Ofaeuvqs и Т_Козленко нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Шленева А

    Шленева А Шленева Алиса

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Отличный рецепт:)
    Обожаю джем из черники
     
    Rdfzyuz, Iadiolh и Iinuuojiq нравится это.
  4. fxibele

    fxibele Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
     

    Надо попробовать
     
    oeeiuxrfx и Вика_С нравится это.
  5. v_eva

    v_eva Ева

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
     

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Podumbx нравится это.