Очень простой рецепт шоколадного торта без муки, рецепт кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час . Содержит всего 353 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный тортОсобенности:Технология приготовления: Без мукиНам понадобится:Время подготовки:Время приготовления: 1 час Количество калории: 353 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод:Ингредиенты на три порцииЯйцо куриное 6 штукСахар 1 стаканКакао - порошок 2 столовые ложкиСливки 20% - ные 150 млЧерный шоколад 70% 200 гПошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 180 градусов.Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с половиной сахара.Желтки взбить со второй половиной сахара и добавить в смесь какао - порошок, аккуратно перемешать.Частями подмешивать в шоколадную смесь белки.Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 30–35 минут.Достать торт из духовки и дать ему остыть.Тем временем, приготовить шоколадный крем: нагревать сливки, но не доводить до кипения, положить в сливки разломанный шоколад и помешивать до его полного растворения на медленном огне.Остывший корж, разрезать на 4 одинаковых квадрата, удалить бумагу для выпечки и сложить торт, смазывая коржи шоколадным кремом.Поставить торт на несколько часов в холодильник.